Concepteur - Développeur du logiciel cremix


Créez vos propres recettes de glaces

Formations

Dès lors que vos capacités en informatique sont suffisantes pour travailler avec des applications du genre Excel ou Word de Windows, la formation spécifique du logiciel n’est pas obligatoire. Sa mise en œuvre est très simple et intuitive. Une aide vous accompagne durant la phase d’installation. Les démonstrations en ligne et les écrans du logiciel apportent des aides contextuelles et techniques pour vous guider ou vous renseigner. Bien qu’étant ouverts à toutes les méthodes de fabrication, les automatismes intégrés permettent de toujours fournir des recettes techniquement correctes en tous points conformes avec la législation quelque soit le niveau de connaissance de l’utilisateur.

C’est le concept Crémix qui donne toute sa valeur à cet outil.

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Il est toutefois préférable de suivre une formation pour découvrir de nouveaux ingrédients et leurs utilités dans le mix, maitriser la combinaison des matières premières entre elles et obtenir une meilleure efficacité dans l’équilibre des formules.

Tous les premiers lundi du mois
(Durée 5 heures)

Initiation au logiciel professionnel Crémix : Installation de l’application, mise en œuvre des fonctions avancées du progiciel pour compléter votre production en réalisant de nouvelles recettes de glace, crème glacée, sorbet plein fruit ou chocolat, épices, herbes et pâtes aromatiques, alcools, conformes en tous points à la législation (appellation légale, étiquetage, respect des règles d’hygiène)

  • Apportez votre ordinateur portable (Windows XP sp3 minimum) (Inclue le logiciel professionnel Crémix version de base ou intégrale suivant réservation)

Étude et évaluation d’une production
(Trois jours minimum sur site)

Tester vos recettes et les rééquilibrer si besoin, organiser et rationaliser au mieux votre production afin d’étoffer vos gammes de produits pour offrir un large choix de parfums, des crèmes glacées et glaces onctueuses, des sorbets allégés et variés, des entremets glacés revisités, pour satisfaire à l’exigence de votre clientèle, avec un prix de revient étudié.

S’assurer d’obtenir une production en tous points conformes à la législation (appellation légale, étiquetage, respect des règles d’hygiène).

  • Inclut le logiciel professionnel Crémix version de base ou intégrale suivant réservation

Stages de perfectionnement ayant pour thème La technologie avancée de la glace
(Chambre de métiers, L.E.P, Écoles privées, Centre de Formation)

Formation à la législation Française de la glace.

Quels produits choisir (les sucres, polyols, matière grasse butyrique ou végétale, stabilisant et émulsifiant, protéine végétale ou laitière, pâte aromatique, chocolat, épices, aliments salés) leurs rôles et leurs utilités dans le mix.

Réaliser des recettes de glace, crème glacée, sorbet plein fruit, au chocolat, épices, herbes et pâtes aromatiques pour organiser une production en tous points conformes à la législation.

Formations animées par JOUVAL Thierry
concepteur-développeur du progiciel Crémix

Toutes nos formations entrent dans la catégorie des actions de formation professionnelle, et peuvent être prises en charge financièrement, en totalité ou partiellement, par un Fond d’Assurance de Formation (FAF).

Espace dédié aux formations techniques et pratiques pour la région Savoie, Haute Savoie, Ain, nous vous accueillerons dans un laboratoire fonctionnel de production en glacerie. Cette société a été créée très récemment et fait face à un développement rapide, par une personne formé sur le logiciel Crémix.

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